Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 ноября 2022, 21:43

Минобороны РФ считает приоритетом обеспечение военной безопасности Союзного государства России и Белоруссии

Запад усиливает давление на Россию не только санкционное, но и военное. 24 межконтинентальные ракеты и по 14 ядерных боеголовок для каждой на борту американской ядерной подлодки, которая зашла в Средиземное море. За оружейную мощь ее назвали «Всадник Апокалипсиса». В Пентагоне и западной прессе утверждают, что субмарина «Род Айленд» не ударная, а сдерживающая. А при дальности поражения 18 тысяч километров ее заход из океана в море по этой логике объясняется меньшими штормами. Хотя штормит уже по всем направлениям.

Сергей Шойгу на совместной коллегии оборонных ведомств России и Белоруссии обратил внимание, что США и союзники поощряют эскалацию конфликта на Украине, посылая туда все больше современного вооружения. Снабжают ВСУ развединформацией, поставляют военных советников и наемников. Закрывают глаза на террористические методы Киевского режима. И при этом называют Россию главным источником угроз безопасности. Это записано в новой Стратегической концепции НАТО, принятой летом в Мадриде. Шойгу отметил, что Североатлантический альянс и войска наращивает у границ Союзного государства. Надо реагировать.

С. Шойгу: «В Восточной и Центральной Европе, а также в странах Балтии развернуты формирования Вооруженных сил внерегиональных государств НАТО. Создаются новые многонациональные батальонные тактические группы в Болгарии, Венгрии, Румынии и Словакии. Численность группировки с февраля 2022 года выросла в 2,5 раза и составляет более 30 тысяч человек, а в ближайшей перспективе может еще увеличиться. Под ударом окажутся и наши союзники, прежде всего братская Республика Беларусь. В этих условиях Министерство обороны считает приоритетной задачей обеспечение военной безопасности Союзного государства. Основное внимание уделяем подготовке войск и повышению их боевых возможностей».

Читайте также: