Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 ноября 2022, 18:00

Губернатор Тверской области Игорь Руденя доложил Владимиру Путину, как идет строительство «Завидово парка»

О мегапроекте, который сделает Тверскую область центром притяжения для туристов со всей страны, Владимиру Путину сегодня доложил губернатор Игорь Руденя.

«Завидово парк» — это развлечения для детей и взрослых в любое время года. На территории будет сразу три отеля, а еще крытый центр спортивных и водных развлечений: горки, аттракционы. Не придется скучать и любителям горных лыж — круглогодичный склон здесь же, неподалеку. Ожидается, что к 2025-му поток туристов будет до миллиона человек в год. Посмотреть, конечно, обязательно надо и на Речной вокзал. Тут все для водных прогулок с комфортом. В общем, вложены и силы, и средства — 33 миллиарда частных инвестиций.

Осмотрев макет будущего туристического кластера, президент провел с главой региона рабочую встречу. Помимо развития области, речь зашла и о поддержке мобилизованных граждан и их семей.

— В.Путин: Не так давно с Вами встречались, продолжим, что называется, без камер, в рабочем режиме. Ситуацию в области Вы мне докладывали, она мне известна, во время этой встречи и пригласили сюда посмотреть этот комплекс. Тем не менее, конечно, нужно воспользоваться возможностью личной встречи. Давайте вернемся к тем вопросам, которые Вы считаете наиболее важными для обсуждения.

— И.Руденя: По вопросу частичной мобилизации – все задачи были выполнены совместно с Минобороны. Мы приняли решение, Владимир Владимирович, о дополнительной выплате от области 150 тысяч рублей на период, когда наши мобилизованные отправляются на территорию СВО. Но по обращениям граждан, Вы знаете, у нас получилось, что мы хотели заплатить эти деньги – такое решение приняли, – когда они убывают уже с учебки. А на вопросы боевого слаживания в учебке около месяца уходит, плюс-минус, может, чуть меньше. И поэтому этот период времени было предложено нашими жителями, членами семей, чтобы мы раньше выплачивали. Такое решение мы приняли в четверг на прошедшей неделе, и сегодня мы начали уже выплаты не частично, а целиком всех 150 тысяч людям, которые призваны.

— В.Путин: Там много деталей, и, конечно, нужно напрямую с людьми это обсуждать.

— И.Руденя: Да.

— В.Путин: Я и Вас прошу, потом обобщите и с другими главами регионов это обсудите, чтобы был массив материала и вопросов, которые подлежат решению. Я тоже обязательно с людьми встречусь, на этот счет поговорю, чтобы услышать, чтобы иметь такую обратную связь. Но буду Вам благодарен, если бы Вы все эти вопросы заранее мне передали – и предложения по их решению.

— И.Руденя: Владимир Владимирович, эту работу сделаем, проанализируем. Мы приняли такое решение, и сейчас, в течение этой недели, начале следующей – просто цифры не являются публичными, я не хотел бы их обозначать, но 150 тысяч мы за эту и следующую недели всем выплатим, даже тем, кто не уехал в зону СВО, а уже призван на частичную мобилизацию.

— В.Путин: Хорошо. У нас сейчас где-то тысяч 50 находится в боевых подразделениях? а остальные пока не принимают участия в боевых действиях. Но находится до 80 тысяч в зоне [проведения СВО]. А остальные все просто на полигонах. Но внимание нужно проявлять ко всем, где бы они не находились.


Читайте также: