Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 ноября 2022, 14:05

Сергей Лавров заявил о важности контактов России и Индии в эпоху перемен

Российско-индийское сотрудничество сегодня в центре внимания на переговорах глав внешнеполитических ведомств двух стран. Министры поддерживают регулярные контакты. Сергей Лавров был с визитом в Индии весной и вот сейчас принимает коллегу в Москве.

Обсуждают широкий круг тем — от взаимодействия в торговле до проектов в энергетике, а также, например, совместного производства вооружений. Множество на повестке вопросов и по международной проблематике.

Сергей Лавров: «Господин министр, дорогие друзья! Мы рады вас приветствовать в Москве. В эпоху перемен, которые сейчас переживает международное сообщество, нам важно на регулярной основе сверять свои оценки, договариваться о том, как мы дальше будем продвигать все те задачи, которые поставлены президентом России и премьер-министром Индии в политической, торгово-экономической, инвестиционной, технологической сфере и, конечно, в сфере культурных и гуманитарных обменов».

Субраманиам Джайшанкар: «Благодарю вас за прием. Наша сегодняшняя встреча, посвященная нашему двустороннему сотрудничеству, обмену мнениями по международной обстановке и тому, как это скажется на наших интересах. Что касается наших двусторонних связей, наша задача построить современное сбалансированное и взаимоуважительное и долгосрочное взаимодействие, особенно по мере укрепления нашего экономического сотрудничества».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей