Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 ноября 2022, 13:06

В Госдуме основное чтение проходит законопроект о наделении добровольцев, участвующих в СВО, статусом ветерана боевых действий

Первое состоялось накануне, после чего профильный комитет одобрил две поправки. Авторами документа выступили почти 300 депутатов во главе со спикером Вячеславом Володиным, а также сенаторы. Порядок выдачи добровольцам удостоверения единого образца будет определять правительство. На Охотном ряду подчеркивают, что инициатива крайне важна.

Владимир Гутенев, председатель комитета Госдумы РФ по промышленности и торговле, член фракции «Единая Россия»: «Мы сейчас делаем следующий, очень важный шаг, в соответствии с которым статус участников боевых действий получат те добровольцы, которых сейчас уже около пятнадцати тысяч, и на них будут распространяться те же льготы и выплаты, которые распространяются на ветеранов боевых действий военнослужащих».

Ярослав Нилов, :председатель комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР: «Фракция ЛДПР поддержит эту межфракционную инициативу, подписи поставили депутаты всех фракций под данным законопроектом. Государственная Дума рассмотрит его во втором чтении. В случае принятия во втором чтении мы будем просить палату завтра в третьем чтении его поддержать. Для того, чтобы на следующей неделе уже документ попал в Совет Федерации».

Сергей Миронов руководитель фракции «Справедливая Россия-За правду» в Госдуме РФ: «Самое главное, что в этом законе предусмотрено, закон действует с 24 февраля этого года, то есть имеет обратную силу, все добровольцы, которые сначала специальной военной операции по зову сердца пошли Родину защищать и спасать мир от той чумы, которая в XXI веке в середине Европы вдруг подняла голову. Вот они все должны иметь статус и социальную защиту».

Алексей Нечаев, руководитель фракции «Новые люди» в Госдуме РФ: «Люди сами пошли на фронт, и то, что их статус был раньше размыт, это было неправильно, а то, что сейчас они не только признаны юридически равными, но и есть такое еще признание и общества, то, что мы очень ценим».

Геннадий Зюганов, руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ: «Люди по доброй воле идут защищать свою страну. Совершать подвиги. Добровольцы были во все времена и на них, на мой взгляд, держались многие наши победы. Я считаю, их надо максимально поддержать».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей