Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 ноября 2022, 15:00

Поддержка участников СВО и их семей должна быть в приоритете, напомнил президент во время разговора с губернатором Алтайского края

Поддержка участников спецоперации и их семей должна быть в приоритете. О том, что этому вопросу нужно уделить особое внимание, Владимир Путин напомнил во время разговора с губернатором Алтайского края Виктором Томенко. Встреча прошла сегодня в режиме видеоконференции.

Глава региона доложил о ситуации в агропромышленном комплексе, в сфере здравоохранения, строительства, туризма и других в областях. Так, к примеру, уровень безработицы на историческом минимуме. 

Еще одна тема — инвестиции.

— В.Путин: Есть хорошие инвестпроекты. И в то же время как бы фиксируется определенный спад инвестиций в основной капитал. Давайте с этого начнем. Насколько это соответствует реалиям, как Вы на это смотрите, рассматриваете ли это как какую-то системную проблему? И Ваши предложения на этот счет.

— В.Томенко: Спад инвестиций в основной капитал у нас, в общем-то, не просматривается, там по состоянию на сегодняшний день у нас довольно стабильная ситуация. Даже в период 2020 года, когда были коронавирусные ограничения, уровень инвестиционной активности поддерживался на определенном, уже достигнутом уровне.

— В.Путин: Но все-таки, Виктор Петрович, я не придумал эти цифры, у меня написано: сокращение инвестиций в основной капитал, спад на 2,7 процента, правда, за предыдущие годы – 2020-й, 2021-й годы, при том, что в России рост был 7,2 процента. Может быть, это просто уже устаревшие данные, может быть, за первое полугодие текущего года есть уже какие-то положительные тенденции.

— В.Томенко:  Еще надо отметить, что в период, когда в целом по стране наблюдался спад, в Алтайском крае продолжался рост. Поэтому у нас не было так называемого восстановительного роста после спада, а последовательный, на небольшой процент, рост в номинальном выражении объема инвестиций просматривался. И в этом году рост этот продолжится, и мы ожидаем в районе четырех-пяти процентов рост объема инвестиций в целом по 2022 году.

— В.Путин: Понятно. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей