Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 ноября 2022, 22:10

Больше 80 миллионов человек подписались на Дональда Трампа в «Твиттере» за несколько часов

Дональда Трампа разбанили в «Твиттере». Соцсеть наложила запрет в начале 2021 года, когда его сторонники пытались захватить Капитолий, недовольные поражением на президентских выборах. А администрация Твиттера решила, что Трамп их подстрекает. Сейчас не все, как тогда. «Твиттер» прикупил Илон Маск. Запустил, как он любит, голосование. И — у Трампа снова синяя птичка верифицированного пользователя.

Подписчики набежали — за неполный день вот-вот 88 миллионов, сколько было накоплено за годы до блокировки. И он снова будет баллотироваться в президенты. Опять, как и в 2020 году, хочет сделать Америку великой снова. База сторонников, или, как еще говорят, ядерный электорат — как и тогда, жители глубинки и юга страны.

Но дальше кое-что изменилось. Республиканская партия — это больше не партия Трампа. Люди с деньгами хотят кандидата помоложе, типа Рона Десантиса, который переизбрался губернатором Флориды. Если партийцы предпочтут его, Трамп может пойти как самовыдвиженец. А это прямой раскол внутри избирателей на радость правящим демократам во главе с Джо Байденом.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей