Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 ноября 2022, 21:46

Имена лауреатов премии «За верность науке» объявлены в концертном зале «Зарядье» в Москве

Заявок в этом году было рекордно много — почти 1200, в 1,5 раза больше, чем годом ранее. Кроме собственно премий, для победителей есть специальные призы — путешествие на атомном ледоколе, поездка на космодромы Байконур или Восточный, экскурсия на вертолетный завод.

Одну из наград вручил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В номинации «Наука — это модно» отмечен ядерщик, один из создателей коллайдера в Дубне Сергей Мерц. Глава Курчатовского института Михаил Ковальчук напомнил, каким должно быть отношение к ученым.

М. Ковальчук: «Вы можете не быть ученым, но вы должны понимать, что вы живете в очень сложном, технически насыщенном мире. Понимаете, вы нажимаете кнопку GPS и едете, а вы должны понимать, что если вы не учили географию и кто-то, переключив коды доступа на спутнике, вы в этот день окажетесь слепым и глухим. Поэтому надо воспитать у людей, у социума уважение к науке и понимание необходимости учиться хотя бы простым элементарным вещам. Не надо думать о том, что география это наука для извозчиков, как думал не раз. Вот в этом есть важность этой премии».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей