Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 декабря 2022, 21:30

О транспортном коридоре «Север — Юг» говорили на встрече Михаила Мишустина с главой Ространснадзора Виктором Басаргиным

Число проверок на транспорте необходимо сокращать, но не в ущерб безопасности. Об этом заявил сегодня Михаил Мишустин во время встречи с главой Ространснадзора Виктором Басаргиным. 

Глава правительства отметил, что на рынке сейчас меняется логистика. Важным направлением для грузоперевозок становится коридор «Север — Юг» с выходом на Иран и Индию. При этом государство должно помогать бизнесу занимать освободившиеся ниши и осваивать новые маршруты.

Михаил Мишустин

Хорошо, что Ространснадзор снижает как количество проверок, так и административную нагрузку на бизнес в целом. Притом что вы сохраняете неплохие показатели предотвращения нарушений, которые жизненно важны.

Данные, которыми на сегодняшний день пользуется Ространснадзор, являются очень важным элементом вообще в вашей работе. Насколько качественно вы используете эти данные? Насколько вы хорошо их анализируете? И что с цифровой трансформацией ведомства? 

 

Виктор Басаргин

У нас 18 госуслуг, 8 лицензий и 10 разрешений. 15 мы уже сегодня перевели на единый портал госуслуг, до конца года три закончим и в следующем году уже будем полностью со всеми переведенными на государственный портал госуслугами работать. Что это дает в том числе для наших заявителей? Мы сократим оформление лицензий по дням, до пяти дней. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей