Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 декабря 2022, 21:33

В МИД РФ прокомментировали идею Франции учредить «специальный трибунал по преступлениям агрессии России»

Запад пытается создать еще одну антироссийскую структуру, маскируя ее под судебную инстанцию. Так сегодня наш МИД отозвался об идее Франции учредить некий «специальный трибунал по преступлениям агрессии России».

Из заявления: «Не перестаем удивляться цинизму французских властей. Подчеркивая, что «приоритетом» для них является «борьба с безнаказанностью» на Украине, в МИД Франции отказываются видеть многочисленные задокументированные военные преступления ВСУ и сознательно замалчивают их. Не в первый раз сталкиваемся с лицемерием западных стран при обсуждении гуманитарных последствий боевых действий. Особенно странно слышать подобные высказывания из Парижа. Военные преступления, совершенные французами в период колониализма, в Алжире – в период войны за независимость, в Индокитае, а из примеров новейшей истории – в Ливии, так и остались безнаказанными и лишили Францию морального права на выступления с такими заявлениями. Не припоминаем, чтобы французский МИД столь же громогласно обозначал эти сюжеты в качестве своих «приоритетов». Рекомендуем Парижу начать с того, чтобы создать специальный трибунал по собственным преступлениям в ходе колониальных войн, различных карательных операций, вмешательств в самых разных частях света».

Это второй на неделе пример избирательной забывчивости западных политиков. До этого немецкие депутаты решили поспекулировать на теме голода в Советском Союзе в тридцатые годы прошлого века, назвав его геноцидом и выставив единственным пострадавшим народом украинский. МИД пришлось напоминать о жертвах в других советских республиках. А заодно и о настоящем геноциде, который нацисты проводили против советского народа и правду о котором бундестаг попытался подменить мифами, угодными киевскому режиму. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей