Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 декабря 2022, 18:22

Международный форум к 50-летию Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия стартовал в Казани

Там собрались сотни ведущих иностранных и российских экспертов, представители научного сообщества, религиозные деятели, специалисты в таких сферах, как экология и образование. 

За полвека в рамках Конвенции ЮНЕСКО в список внесли более тысячи памятников и достопримечательностей, которые представляют ценность для всего мирового сообщества и поэтому требуют особой защиты. 

Рустам Минниханов

Наше богатое религиозное наследие — еще одно подтверждение тезиса о том, что, несмотря на разную веру, мы едины и мы вместе. Сегодня с молитвой в мечетях и храмах мы встаем на защиту своей страны. И как бы наши недруги ни стремились посеять национальную и религиозную вражду, у них ничего не получится. Мы никогда не откажемся от веры и традиционных ценностей, от уважения ко всем народам и культурам. 


Ольга Любимова

Мы намерены продолжать содействовать укреплению многостороннего подхода, в котором культура — безусловная общемировая ценность. Мы заинтересованы в дальнейшем плодотворном и равноправном сотрудничестве со всеми международными партнерами в интересах сбережения всемирного наследия.

Читайте также: