Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 декабря 2022, 18:00

Вице-премьер Марат Хуснуллин доложил президенту о ходе ремонтных работ на Крымском мосту

Владимир Путин сегодня побывал на Крымском мосту. Его удалось восстановить в кратчайшие сроки после теракта, который в начале октября устроили украинские спецслужбы. Глава государства сел за руль и лично проехал по переправе. 

О том, как шли ремонтные работы, президенту доложил вице-премьер Марат Хуснуллин. Он был на пассажирском сидении. 500 строителей, по его словам, работали круглосуточно, в любую погоду, чтобы как можно скорее отремонтировать все четыре пролета. В итоге на все ушло меньше двух месяцев. Сегодня возобновили автомобильное движение на отремонтированной, правой, части моста.

— В.Путин: Сколько человек работает?

— М.Хуснуллин: 500 человек работает в круглосуточном режиме, три плавкрана, четыре баржи, порядка 21 единицы техники.

— В.Путин: Шторма не мешают?

— М.Хуснуллин: Сильно мешают, из 55 дней — 22 шторм.

— В.Путин:  Это у нас правая часть, да?

— М.Хуснуллин: Это правая часть.

— В.Путин: Левая, как я понимаю, в рабочем состоянии, но тем не менее ее нужно достроить. Она немножко все-таки пострадала, нужно довести ее до идеального состояния.

— М.Хуснуллин: Да, Владимир Владимирович, она в ограниченном работоспособном состоянии. Мы ее с первых же дней привели в порядок, укрепили, запустили по ней движение. Для будущего, если вы поручите, мы бы ее тоже привели уже в нормальное соответствие.

Глава государства также акцентировал внимание на том, как важно обеспечить надежную транспортную безопасность Крыма.


Читайте также: