Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 декабря 2022, 21:52

В Москве проводили в последний путь создателя и директора легендарного Чеховского фестиваля Валерия Шадрина

И еще одна потеря. Сегодня Москва простилась с Валерием Шадриным, его не стало в минувшую субботу. Человек, который так любил и знал театр, что эта любовь передавалась тысячам других, от сердца к сердцу, от души к душе. 

Валерий Иванович был генеральным директором одного из лучших в мире театральных смотров — легендарного Чеховского фестиваля. 30 лет, а столько существует этот смотр, и ни одного провала, ни одной не интересной премьеры. Только шедевры, только лучшее — таким был вкус Валерия Шадрина. Таким он стал и у зрителя. 

Театральные поклонники восхищались не только постановками, но и организатором всего этого чарующего действия. Умение дружить, ценить людей — ему не могли отказать звезды первой величины, и российские, и мировые. Человек огромного сердца, такого же таланта, и лучшей памятью о нем станет сохранение Чеховского фестиваля и этих шадринских традиций. 

Из театра Моссовета, где когда-то все начиналось, но будет продолжаться, репортаж Алексея Зотова.  

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей