Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 декабря 2022, 09:08

Вина за разжигание конфликта в Донбассе лежит на США, считает известный американский режиссер Оливер Стоун

В интервью сербским СМИ он напомнил: Вашингтон годами вооружал киевский режим. А еще признался: ошибся, когда голосовал за Джо Байдена на прошлых выборах президента. Мол, рассчитывал, что тот окажется более зрелым и менее воинственным политиком. Но с приходом Байдена репутация Штатов так и осталась прежней. Профессионалы в том, чтобы осуждать кого-то, сами нарушают правила, когда хотят, стоит вспомнить о роли американцев в других конфликтах: «Мы говорим России, что делать, я думаю, это смешно, учитывая то, что мы, США, сделали. Я бы не хотел глубоко вдаваться в то, что происходит на Украине, потому что этот случай совсем непростой, а все только кричат: «Русские нападают». А кто это спровоцировал? Что в Донбассе происходило с 2014 года, сколько людей уехали оттуда, потому что США активно вооружали украинскую армию. С 2014 года Украина больше не была нейтральной, она была против России, и это то, что нарушило равновесие».

Между тем, в ЕС все больше понимают: последствия событий вокруг Украины аукнулись Европе больше, чем Штатам. Об этом, в частности, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Он уже не первый раз отмечает: пора наконец пересмотреть антироссийские санкции. Иначе, энергокризис просто погубит европейскую промышленность.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей