Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 декабря 2022, 15:12

Поддержку военнослужащих обсудили на заседании президиума Совета законодателей России

Поддержка военнослужащих, которые принимают участие в спецоперации, сегодня стала одной из центральных тем на заседании президиума Совета законодателей России. Выплаты, защита трудовых прав и другие меры, касающиеся не только бойцов, но и их родных. Те, кто сейчас на передовой, с честью выполняют свой воинский долг. Так что забота государства о них и семьях военных — приоритет. Работа должна вестись ритмично, без проволочек за этим особый контроль. Говорили на заседании и поддержке жителей новых российских регионов.

В. Матвиенко: «Нам предстоит серьезная законодательная работа. Десятки и сотни тысяч наших граждан так же помогают новым регионам, собирают гуманитарную помощь, занимаются волонтерской деятельностью, сами едут туда работать, на стройках, в больницах, в школах и такая солидарность, на мой взгляд, лучше всего доказывает, что для нас Донецкая и Луганская народная республики, Запорожская и Херсонская области это не просто новые территории, новые субъекты, а это наши родные люди, наши сограждане и мы продолжим делать все, чтобы они как можно скорее как сказал президент, почувствовали преимущество от вхождения в Россию».

При этом задача, чтобы в каждом российском регионе социально-экономическая ситуация демонстрировала положительную динамику. Как сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, число так называемых «самодостаточных регионов» нашей стране увеличилось практически вдвое. И эту тенденцию нужно сохранять. Вопросы эффективного исполнения бюджета — еще одна тема, которую обсуждали сегодня в Совете законодателей.

В. Володин: «Совершенно очевидно, что нам надо сейчас спрашивать больше с себя. При тех ресурсах, которые направляются в регионы в это непростое время, если мы хотим развития, мы должны быть самокритичными, мы должны заниматься повышением исполнительской дисциплины, мы должны повышать эффективность расходования бюджетных средств».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей