Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 декабря 2022, 18:10

Россиянин Виктор Бут возвращается домой в результате обмена на баскетболистку Бриттни Грайнер

Финал громкого процесса, за которым следил весь мир. Россиянин Виктор Бут, осужденный в США на 25 лет, возвращается домой, через несколько часов рейс ждут в аэропорту Внуково. В обстановке полной секретности состоялся по-настоящему исторический обмен в Абу-Даби. Все это стало возможным при активном участии и посредничестве Эмиратов. 

На родину в Штаты летит и баскетболистка Бриттни Грайнер — она была осуждена за незаконное хранение и контрабанду наркотиков. Изначально американцы предлагали схему: двое на одного, вместе с Грайнер пытались вернуть и Пола Уилана. Ранее суд в России признал его виновным в шпионаже. Но выдать его отказались.

Что касается Бута, за 13 лет в заключении он стал поистине легендарной фигурой. От начала до конца его история как шпионский детектив. Преследование, вербовка деловых партнеров, незаконная экстрадиция в США, ожидание приговора в одиночной камере для самых опасных преступников, годы заключения и наконец долгожданная свобода.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей