Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 декабря 2022, 13:08

В Москве проходит встреча глав оборонных ведомств стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества и СНГ

Конфликтный потенциал в мире растет, и это прямое следствие попыток Запада любыми средствами сохранить свое доминирование. Там сознательно идут на умножение хаоса и обострение международной обстановки. Об этом Владимир Путин заявил в обращении к участникам встречи глав оборонных ведомств стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества и СНГ. Она проходит в Москве. На повестке вопросы региональной и глобальной безопасности. Владимир Путин подчеркнул: характер и масштаб современных угроз предъявляет повышенные требования к взаимодействию наших государств по линии министерств обороны.

Владимир Путин: «США и их сателлиты делают ставку на силовой фактор. Они фактически разрушили десятилетиями создаваемую архитектуру стратегической стабильности, агрессивно расширяют географию экспансии НАТО. Для того, чтобы сдержать, блокировать любые альтернативные модели развития, они прибегают к незаконным экономическим и торговым санкциям, используют технологии «цветных революций» для смещения неугодных правительств и разжигают военные конфликты, своими откровенными провокациями повышают градус напряженности и конфронтации в разных регионах мира. Тяжелые последствия подобных действий мы видим сегодня на Украине. На протяжении целого ряда лет Запад беззастенчиво выкачивал и эксплуатировал ее ресурсы, поощрял геноцид и террор на Донбассе, фактически превратил эту страну в колонию и сейчас цинично использует украинский народ как пушечное мясо, как таран против России, продолжая снабжать Украину оружием и боеприпасами, направляя наемников, толкает ее на самоубийственный путь».

О необходимости работать над укреплением нашей общей стабильности и безопасности, обращаясь к коллегам, говорил сегодня и Сергей Шойгу. И как отметил глава российского Минобороны: встреча в Москве — прекрасная возможность, что называется, «сверить часы» и наметить дальнейшие совместные шаги. 

Сергей Шойгу, министр обороны РФ: «Министерство обороны России уделяет особое внимание развитию взаимодействия с оборонными ведомствами дружественных стран и укреплению общей безопасности. Это особенно актуально на фоне резкого обострения международной обстановки, возникающих вызовов и угроз военной безопасности. Возрастает значимость обсуждения данных проблем, а также роль Вооруженных Сил наших государств в поддержании региональной стабильности и укрепления безопасности».

Читайте также: