Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 декабря 2022, 12:10

Больше ста человек задержаны во время массовых беспорядков в Париже после матча Франция — Марокко

Половина задержанных пыталась прорваться к Елисейским Полям с оружием. Погромы начались сразу после матча Франция — Марокко на Чемпионате мира по футболу в Катаре. Французы выиграли со счетом 2:0 и попали в финал.

Болельщики вышли из баров на улицу праздновать победу. Запускали фейерверки и петарды, поджигали мусор и устраивали стычки с фанатами из Марокко, которых в Париже много. Пирамида из людей в центре города, взрывы, летящие файеры, стулья и драки.

К трагедии беспорядки привели в коммуне Монпелье на юге Франции. Когда болельщики сборной Марокко окружили машину и сорвали с нее французский флаг, водитель надавил на газ и пошел на таран. Под колесами погиб один подросток.

Погромы прокатились и по другим городам страны. Массовые драки были также в Бельгии. Полиция пускала в ход водометы и слезоточивый газ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей