Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 декабря 2022, 09:08

Страны Евросоюза после долгих дискуссий пришли к соглашению по новым антироссийским санкциям

Это уже 9-й по счету пакет, и в ЕС утверждают: на этом не остановятся. Того же курса придерживаются и за океаном: американский Сенат одобрил оборонный бюджет на будущий год, в котором предусмотрены в том числе и ограничительные меры. Но есть ли смысл? Демократические американские СМИ пишут о крахе российской экономики. А что на деле? Гость программы Такера Карлсона рассказал о своем опыте: исследовал московские магазины, был впечатлен ассортиментом и ценами. 

Такер Карлсон, ведущий телеканала Fox News: «Оказывается, у них все в порядке. То, что мы делаем, не вредит им, только нам. Продуктовые магазины в Москве не пустые, у них не кончаются продукты, и цены у них тоже неплохие».

— Войдя, я был шокирован. Казалось, что это не просто обычный продуктовый магазин, ведь он был абсолютно полон еды. Я увидел публикацию в The New York Times о том, что в России дефицит, подобный тому, какой был в советскую эпоху. The Washington Post написала что-то вроде того, что экономика России находится в «черной дыре» невиданного размера. Поэтому, если честно, я немного нервничал, когда ехал туда. Я ездил в районы за пределами Москвы, и я ходил в магазины, которые вы только что увидели. Цены были низкими, и у них было гораздо больше продуктов, чем например, в магазинах Нью-Йорка. И в чем же была цель санкций? Цель, очевидно, состоит в том, чтобы вызвать беспорядки, дефицит, заставить людей не любить правительство,  надеяться, что люди выйдут на улицы, и в конце концов мы сменим режим в России, я имею в виду, мы сменим правительство. Но как вы понимаете, это не происходит.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей