Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 декабря 2022, 21:38

Резервный корабль для отправки на МКС подготовят к 19 февраля 2023 года

Сейчас о ситуации с утечкой в системе охлаждения корабля «Союз», из-за которой на прошлой неделе пришлось отменить выход в открытый космос россиян Сергея Прокопьева и Дмитрия Петелина. Специалисты вычислили возможное место повреждения. Неисправный радиатор находится в приборно-агрегатном отсеке. Его мог повредить микрометеорит. Поломка никак не сказалась на быте экипажа. 

Сейчас на Земле работают две комиссии. Им предстоит решить, можно ли на этом «Союзе» вернуть космонавтов на Землю или за людьми отправят резервный корабль. 

Вот что в ходе визита в Минск сообщил глава «Роскосмоса» Юрий Борисов: «Предварительный осмотр показал, что маленькая дырочка там есть, где-то 0,8 миллиметра. Что, собственно, и привело к разгерметизации. Температура стабилизирована, не поднималась больше 30 градусов. Все эти спекуляции, что больше 50 — этого не было. У нас подготовлен будет корабль быстрее. Вместо запланированного мартовского спуска мы его подготовим где-то к 19 февраля. Он уже находится на космодроме Байконур, проходит все проверки. В этой ситуации тогда мы просто отстыкуем «МС-22», он спустится на Землю, а пошлем за экипажем второй корабль».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей