Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 января 2023, 15:15

В бывшем офисе Джо Байдена обнаружены данные разведки по Украине, Ирану и Великобритании

Американские разведданные по Украине, Ирану и Великобритании оказались в числе документов под грифом «совершенно секретно», найденных в бывшем офисе Джо Байдена. Это стало известно журналистам телеканала CNN.

Засекреченные материалы, которые касаются работы Байдена в администрации Обамы, обнаружили в сейфе в аналитическом центре в Вашингтоне. Байден арендовал там помещение после того, как покинул пост вице-президента. 

Сейчас Байден уверяет, что о содержании собственного сейфа не знал: «В этой коробке было несколько секретных документов. Мои юристы сделали то, что должны были сделать: сразу же связались с Национальным управлением архивов и вернули туда документы. Мне сообщили об этой находке, и я был удивлен, узнав, что в этом офисе были какие-то правительственные бумаги. Но я не знаю, что в этих документах».

Полгода назад была схожая история с Трампом. На его виллу нагрянули агенты ФБР, якобы тоже нашли секретные документы. И вот что тогда заявлял Байден: «Как такое могло произойти? Как можно быть таким безответственным!»

Впрочем, это не единственный скандал, в центре которого оказался Байден. На фоне его визита в Мексику публикуют подробности прошлой поездки. В 2016 году, когда занимал пост вице-президента Б,айден был там с сыном Хантером. Как выясняется, они вели переговоры с местными миллиардерами о добыче нефти. Сейчас республиканцы утверждают, что есть факты, доказывающие заключение серых сделок. Подробности встречи и фотографии хранились в том самом ноутбуке Байдена-младшего.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей