Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 января 2023, 13:02

Глава СВР РФ заявил о размещении Киевом западных боеприпасов на территориях АЭС

Еще доказательства того, что Киев практикует методы, которые используют международные террористы. Украинские Вооруженные силы размещают поставляемые Западом вооружение и боеприпасы на территории атомных электростанций. Достоверные данные об этом поступают в нашу Службу внешней разведки.

 Речь о наиболее дорогостоящих и дефицитных для националистов ракетах к комплексам РСЗО «Хаймарс» и зарубежным системам ПВО, а еще артиллерийских боеприпасах большого калибра. Только за последнюю неделю прошлого года через железнодорожную станцию «Рафаловка» на Ровенскую АЭС из-за рубежа было доставлено несколько вагонов с таким грузом. Замысел киевского режима очевиден, заявил директор СВР Сергей Нарышкин.

«Подобно тому, как бандеровцы обстреливают города Донбасса и других приграничных регионов России из-за спин ни в чем не повинных мирных украинских жителей, командование ВСУ прячет боеприпасы в тылу, прикрываясь атомными реакторами. Расчет строится на том, что ВС России, понимая опасность ядерной катастрофы, не станут наносить удары по территориям АЭС. Если же масштабная детонация складов и разрушение атомной станции случится по вине очередной «заблудившейся» ракеты украинской ПВО, то вину за трагедию всегда можно будет списать на Москву. В этом в Киеве абсолютно убеждены с учетом молчаливого поощрения Западом украинских артиллерийских ударов по Запорожской АЭС.

Это — метод, который часто используют международные террористы. Только в заложниках киевского режима сейчас — не отдельные мирные граждане, а десятки и даже сотни тысяч жителей собственной страны и соседних государств. Хочется надеяться, что в Киеве никому не придет в голову специально подорвать такие склады в расчете выклянчить у США и их союзников еще больше оружия и боеприпасов», — заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

Уже далеко не раз становилось известно о том, что украинские боевики прикрываются мирными жителями, как живым щитом. Размещают тяжелое вооружение возле школ, детских садов, больниц и других социальных учреждений. И вот очередное подтверждение, причем вышел сюжет на британском канале Sky News. Там показали, как националисты прячут танки и БТРы в жилых районах Артемовска:

«В самом городе украинские военные возводят укрепления. Среди домов спрятаны танки еще советского производства и другие боевые машины».

Читайте также: