Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 января 2023, 15:07

Сергей Лавров заявил, что война Запада с Россией уже не гибридная, а почти настоящая

Война Запада с Россией уже не гибридная, а почти настоящая. Об этом сегодня говорил Сергей Лавров, который сейчас находится в ЮАР. Глава российского МИДа считает: цель политики Киева — террор мирного населения. И все это при поддержке Запада, который и не планировал выполнять Минские соглашения. Курс на конфронтацию был взят задолго до начала спецоперации по защите Донбасса.

«Никому это в голову не приходит, а на Украине все в порядке вещей. Приняты законы, которые запрещают образование на русском языке, запрещают СМИ на русском языке, включая украинские СМИ, которые работают на русском. Законы, которые, по сути, запрещают даже использование русского языка в быту. А то, что запрещены книги русских классиков, запрещены любые культурные контакты, которые так или иначе связаны с русским языком. Это все, по сути дела, Запад это все поддерживает. Также, как Запад поддерживает регулярные марши неонацистов со свастиками, с символикой СС — дивизией, которая была запрещена Нюрнбергским трибуналом, признана преступными. Все это Запад поддерживает, поэтому, когда мы говорим, что там происходит на Украине — мы говорим о том, что это война, она уже почти не гибридная, а почти настоящая, которую Запад долго готовил против России, стремясь уничтожить все русское, от языка до культуры, что было на Украине столетиями», — заявил Сергей Лавров.

Сергей Лавров провел переговоры с главой МИД ЮАР. Обсудили развитие двусторонних отношений, в том числе сотрудничество в рамках БРИКС. Говорили, в частности, о том, что Россия и ЮАР работают над созданием механизмов торговли, которые не будут зависеть от политики Запада.

«Я хочу подчеркнуть, что ЮАР и Россия имеет очень хорошие экономические отношения во многих сферах. И мы всячески поддерживаем торгово-экономические отношения, несмотря на небольшой спад во время пандемии. Сейчас мы хотим вернуться на прежний уровень», — отметила министр иностранных дел ЮАР Наледи Пандор.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей