Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 января 2023, 21:30

Фрегат «Адмирал Горшков» провел учения по применению гиперзвуковых ракет в водах Атлантического океана

Присутствие Военно-морского флота России в ключевых районах мирового океана обеспечивает глобальную безопасность. И реакция западных СМИ на поход нашего новейшего фрегата «Адмирал Горшков» с гиперзвуковым оружием «Циркон» в том духе, что мы имитируем массированный удар, направляясь к побережью США, выглядит для них в какой-то степени отрезвляюще.

25 января Минобороны распространило видео учений в западной Атлантике, в ходе которых команда корабля «Адмирал Горшков» отработала пуск всего лишь одного из 16 «Цирконов» на его борту. Компьютерными были и цель за 900 с лишним километров, и сам запуск ракеты. В итоге, поражение стопроцентное. Что важно — «Циркон» может уничтожать объекты на море и на земле. На пути к ним его скорость при маневрировании превышает девять звуковых. Никакие средства ПРО даже проектируемые сбить его не в состоянии.

«Адмирал Горшков» вышел в поход 4 января, за этим наблюдал Верховный главнокомандующий Владимир Путин. В Норвежском море экипаж провел учения по отражению воздушной атаки. А уже 17 февраля фрегат прибудет к южно-африканскому побережью для совместных маневров с Китаем и ЮАР.

Читайте также: