Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 февраля 2023, 15:12

Глава дипломатии ЕС назвал «защитой свободы слова» запрет некоторых российских СМИ на территории Европы

На Западе о неудобной правде говорить не принято. СМИ, которые не поддерживают официальную риторику, блокируют. А новое заявление главы европейской дипломатии Жозепа Борреля напомнило антиутопию Оруэлла. Вот как он прокомментировал запрет вещания на территории Европы целого ряда российских СМИ.

Жозеп Боррель

Делая это, мы не нападаем на свободу слова, мы просто защищаем свободу слова. Но сегодня у меня есть ощущение, что мы делаем недостаточно, что нам необходимо идти вперед. Мы должны действовать более амбициозно, укрепляя свою устойчивость.

Вот так: запрет российских СМИ — это защита свободы слова. Чистый Оруэлл. «Незнание – сила».

Ну а для кого все площадки были открыты ,так это для президента Зеленского. Теперь он захотел стать звездой знаменитого музыкального фестиваля «Сан-Ремо», который стартует в Италии сегодня. Предполагалось, что его видеообращение запустят в финале песенного конкурса. Но взбунтовалась общественность, петиция с требованием не смешивать музыку с политикой собрала почти 100 тысяч голосов. В итоге пришли к консенсусу — видеозаписи не будет, а текст обращения зачитает ведущий.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей