Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 февраля 2023, 18:28

В Лондоне король Карл III принял президента Зеленского, который перед этим встречался с Риши Сунаком

В Лондоне король Карл Третий сегодня принял президента Зеленского, которого привезли в Британию из Польши транспортным самолетом королевских ВВС. 

В аэропорту его встречал премьер-министр Риши Сунак. И позже, уже на Даунинг-стрит, говорил с Зеленским о новой военной помощи. Лондон пообещал Киеву более дальнобойное вооружение, а еще — начать обучать украинских морских пехотинцев и пилотов истребителей. С ними, правда, не все понятно. Ведь только краткий курс подготовки занимает три года. Это ранее уточняли в канцелярии британского премьера. 

Военные эксперты полагают, что речь может идти просто о знакомстве с тактикой управления натовскими самолетами, и то — не в воздухе, а в кабине тренажера. В любом случае журналисты обратили внимание, что покидая резиденцию после переговоров, Зеленский в сторону прессы даже не посмотрел. На вопросы предпочел не отвечать. В общем, ушел, как говорится, по-английски.

Читайте также: