Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 февраля 2023, 21:29

Киевские власти пытаются убедить всех в том, что украинцы массово хотят служить в ВСУ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны рассказывает о неких очередях в военкоматы, но вот только практически каждый день из разных регионов Украины приходят совсем другие кадры — люди в форме открыли настоящую охоту на мужчин призывного возраста. Все это никак не стыкуется с тем, что на прошлой неделе говорил в Брюсселе украинский президент Зеленский.

В. Зеленский: «Мы не можем действовать как Россия — загонять палками на войну. Мы не такое государство. Это парадокс. Мы сражаемся за ценности европейские, и мы хотим быть членом Европейского союза, поэтому даже воевать мы должны с учетом таких ценностей».

И еще кадры с Украины, на которых по стечению обстоятельств как раз видно палки. В руках у тех, кого удалось загнать в ряды ВСУ. Вот так, с палками, проходят тренировки мобилизованных. Те, кто опубликовал видео, отмечают: оружие, видимо, таким военнослужащим можно выдавать только на позициях — иначе перестреляют инструкторов и убегут.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей