Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 февраля 2023, 13:00

Госдума единогласно приняла законопроект о приостановке участия РФ в договоре с США о стратегических наступательных вооружениях

Это было последнее остававшееся в силе соглашение с Вашингтоном о сокращении ядерных арсеналов, которое сами Штаты неоднократно нарушали. Это установленный факт. Активно наращивали системы противоракетной обороны, больше сотни средств переименовывали, чтобы вывести из-под действия договора. Теперь на Западе открыто заявляют о стремлении нанести «стратегическое поражение» России. И вот реакция Москвы. Инициативу президента, о которой он объявил накануне в послании Федеральному Собранию, сегодня поддержали все фракции. 

Геннадий Зюганов, руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ: «Давайте сделаем все, чтобы быстренько принять это решение. Президент верно принял, я посмотрел иностранный обзор: ой, какой вой там поднялся. Не войте! У нас заряды мощные, и когда говорят о победе над ракетной ядерной державой, так могут говорить только идиоты или люди, потерявшие всякую личную ответственность».

Леонид Слуцкий, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ: «Необходимость такого решения совершенно очевидна ввиду самых последней последних действий США и выступления Байдена в Варшаве. К великому сожалению, США сегодня стали столицей мирового деструктива».

Сергей Миронов, руководитель фракции «Справедливая Россия - За жизнь» в Госдуме РФ: «Последние несколько лет мы уже запрещали пикировать наши ядерные объекты, потому что мы понимали, что они уже в открытую говорят, что их главная цель — стратегическое поражение России. Зачем мы будем им показывать то, что у нас есть, а у них уже или пока нету. Да? И в этой связи мы приостанавливаем участие в этом Договоре».

Алексей Нечаев, руководитель фракции «Новые люди» в Госдуме РФ: «Мировая архитектура безопасности должна быть по-новому построена. Вот это желание Запада и рыбку съесть, и в наши ядерные шахты залезть, это уже из прошлого история».

Владимир Путин подчеркивал, мы приостанавливаем участие в Договоре, но не выходим из него. Но прежде чем вернуться к обсуждению вопроса о продолжении работы в рамках документа, российская сторона должна понять, как в нем будут учитываться арсеналы не только США, но и других ядерных держав НАТО, Великобритании и Франции. Итак, проект одобрен, сегодня же рассмотрят в Совфеде. Ну а в повестке Госдумы и другие инициативы, обозначенные президентом накануне. К примеру, проекты об освобождении военных и их семей от пеней за долги по ЖКХ и выплаты пенсий военным пенсионерам, проходящим воинскую службу. По поручению спикера Думы Вячеслава Володина, парламентарии вместе с правительством готовят и другие предложения по реализации послания: «Крайне важно, что как можно больше активных граждан, политических структур объединились вокруг президента. Есть Путин, есть Россия, это, коллеги, мы должны понимать. Давайте выскажем слова признательности и благодарности президенту, что он слышит народ. Сегодня об этом говорил Зюганов. И вчерашний разговор, это больше, чем послание Федеральному Собранию».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей