Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 марта 2023, 09:04

Российская делегация прибыла на встречу глав МИД G20 в Нью-Дели с рабочим настроем

В Индии сегодня — основной день переговоров министров иностранных дел «Большой двадцатки». Российская делегация во главе с Сергеем Лавровым, как отметили в нашем МИДе, прибыла на встречу с рабочим и конструктивным настроем. Помимо участия в основных мероприятиях, у Лаврова в Индии — целый марафон двусторонних контактов. Он начался еще накануне.

На сегодня запланирована встреча с китайским коллегой Цинь Ганом. А вот переговоров с Госсекретарем США Энтони Блинкеном в графике Лаврова нет. В нашем МИДе подчеркнули: Вашингтон, выступающий за эскалацию конфликтов по всему миру, отодвинул дипломатию на второй план.

Также в Индии находится главный европейский дипломат Жозеп Боррель. Не исключено, что в ходе консультаций G20 будет обсуждаться тема Украины. Впрочем, чего ждать от Запада, и так понятно. Тот же Боррель сейчас призывает страны ЕС выделить из Европейского фонда мира еще миллиард евро на оружие для киевского режима.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей