Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 марта 2023, 12:07

Военная помощь киевскому режиму стала одной из центральных тем на переговорах Джо Байдена и Олафа Шольца в Вашингтоне

Тем временем, так называемая военная «помощь» киевскому режиму, как и ожидалось, стала одной из центральных тем на переговорах Джо Байдена и Олафа Шольца в Вашингтоне. Надо сказать: события вокруг Украины — фактически единственное, что собеседники обсудили во время открытой для прессы части встречи. Однако эксперты обращают внимание: канцлер Германии был немногословен в отличие от своего визави.Президент США изо всех сил стремился продемонстрировать гармонию в отношениях Берлина и Вашингтона. Обошлось без традиционных ляпов. Но и пресс-конференции, как это принято по итогам переговоров, тоже не было. А еще: судя по тому, как хозяин Белого дома похвалил Шольца за поддержку антироссийских санкций в энергетике, завести разговор о терактах на «Северных потоках» канцлер не решился.

Джо Байден, президент США: «И я хочу поблагодарить вас, Олаф, за прочное и стабильное лидерство. Говорю это искренне. Вы активно действовали, чтобы предоставить критическую важную военную помощь Украине. И я бы утверждал, что, помимо военной, моральная поддержка, которую вы оказали украинцам, была очень серьезной. Вы запустили исторические перемены внутри страны, увеличение расходов на оборону, диверсификация источников энергии и уход от российских энергоносителей. Знаю, что это было нелегко, было для вас очень сложно».

Ну и как сообщали ранее в Белом доме: Вашингтон официально объявил о новых военных поставках режиму Зеленского. В уже 33-й по счету пакет в частности вошли: снаряды для «Хаймарсов» и гаубиц 155-го калибра, танковые мостоукладчики, а также вспомогательное оборудование для высокоточного оружия. Об этом сообщили в Пентагоне. Выделяют на все это в Штатах еще 400 миллионов долларов.  

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей