Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 марта 2023, 18:23

Во Франции обсуждают поездку Эммануэля Макрона в Конго, которая закончилась полным провалом

Во Франции обсуждают поездку своего президента в Конго. Для Эммануэля Макрона она закончилась полным провалом, а для самих французов — позором. Далеко за рамки дипломатического протокола вышла встреча с президентом Феликсом Чисекеди. Прямо перед камерами он попросил о простом уважении к своей стране и призвал не смотреть на нее свысока.

Кроме того, припомнил Макрону заявление главы МИД Франции, который обвинил Конго, якобы в недемократических выборах. Французский лидер попытался списать все на журналистов, и свободу слова, но в итоге уже весь зал поднял его на смех.

- Европа должна изменить свой взгляд на нас, вы должны начать нас уважать, считать нас настоящими партнерами, а не смотреть на нас вечно патерналистским взглядом, словно вы всегда знаете, что лучше для нас.

- Я хочу прокомментировать это... Когда возникают проблемы с выборами в США или во Франции, французская пресса пишет об этом, разоблачает это, здесь нет двойных стандартов. Когда французский журналист пишет что-то, что не совпадает с точкой зрения правительства, не надо это смешивать.

- Господин президент, я говорю о заявлении Ле Дриана, официального лица, министра иностранных дел Франции, это не заявления журналистов!

В эту поездку Эммануэль Макрон отправился вскоре после министра иностранных дел России Сергей Лаврова. Он тоже побывал в странах Африки, и везде местные власти — за сотрудничество с Россией, несмотря на беспрецедентное давление со стороны Запада.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей