Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 марта 2023, 15:10

Министр иностранных дел Китая Цинь Ган провел первую большую пресс-конференцию после вступления в должность

Запад, вооружая Киев, подливает масла в огонь украинского конфликта. Об этом заявил новый министр иностранных дел Китая Цинь Ган на первой большой пресс-конференции после вступления в должность. Ну, а вопрос, который прозвучал в числе первых, о взаимодействии Москвы и Пекина.

— Чем нестабильнее мир, тем важнее для России и Китая стабильно развивать отношения. Сотрудничество России и Китая может стать мотором, который движет мир к многополярности, обеспечивает демократию в международных отношениях, глобальный стратегический баланс и стабильность. Отношения России и Китая не направлены против третьих стран, не представляют ни для кого угрозы и не терпят вмешательства и провокаций извне.

Говоря о политике США, которые называют Китай угрозой и самым серьезным геополитическим противником, Цинь Ган заявил, «если американская сторона не нажмет на тормоза и продолжит ураганно мчаться по неправильной дороге, это неизбежно приведет к конфликту и конфронтации». Пекин против соперничества, в котором на кону не только фундаментальные интересы двух народов, но и судьба человечества. Вашингтону следует отказаться от мышления времен холодной войны.

Читайте также: