Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 марта 2023, 22:00

Владимир Путин опроверг утверждения, что сотрудничество РФ и Китая представляет угрозу для Запада

Премьер Японии Кисида ездил на Украину, а потом в Польшу, где его коллега, коллекционный русофоб Моравецкий, обвинил Россию и Китай в стремлении создать некую антизападную ось. Тут, конечно, поляку не при Кисиде бы про оси. Берлин — Рим — Токио — классика Второй мировой. Теперь время другое. НАТО делает свое, прикрываясь мнимой угрозой — российской, а сейчас и китайской.

 

Владимир Путин

"Мы ведь не создаем с Китаем никакого военного союза. Да, у нас есть сотрудничество в сфере военно-технического взаимодействия, мы не скрываем, у нас все прозрачное, там нет ничего секретного. У нас есть и военное сотрудничество, мы же учения проводим, кстати говоря не только с Китаем, но и с другими странами, даже до сих пор продолжаем, несмотря на события на Донбассе, в Запорожье и в Херсоне. Мы же все продолжаем. Это все прозрачно, но это не военный союз.

А что делают Соединенные Штаты? Они создают все новые и новые союзы. И это дает основание западным аналитикам, западным политологам говорить как раз о том, что Запад строит новые оси. Но вот смотрите: в прошлом году НАТО согласовало новую стратегическую концепцию развития блока. И там прямо записано, что НАТО собирается развивать отношения со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, прямо они перечисляются эти страны, там и Новая Зеландия, и Австралия, и Южная Корея и так далее. Вот это первая часть. И объявляют о том, что они будут создавать глобальное НАТО. Ну, что это такое? А, скажем, Великобритания и Япония в начале этого года, в январе, по-моему, вообще подписали соглашение о взаимной открытости, то есть о налаживании контактов и развития отношений в военной сфере. Но именно поэтому западные аналитики и говорят, сами западные аналитики, это не мы, они говорят о том, что Запад начинает строить новую ось наподобие той, которая была создана еще в 30-е годы фашистскими режимами в Германии, в Италии и в милитаристской Японии».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей