Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 марта 2023, 15:02

Губернатор Самарской области доложил президенту о реализации нацпроектов в регионе и работе концерна «АвтоВАЗ»

Реализация нацпроектов в Самарской области, работа концерна «АвтоВАЗ» и меры поддержки участников специальной военной операции и их семей обсуждали сегодня в Ново-Огареве Владимир Путин и губернатор Дмитрий Азаров. По словам главы региона, решается и одна из наиболее острых проблем — помощь обманутым дольщикам. Сейчас их в области почти 1800. При этом 95 проблемных объектов уже ввели в эксплуатацию, осталось 11, их планируют сдать до конца года.

Еще один вопрос — помощь новым территориям. По словам Азарова, Самарская область поддерживает город-побратим Снежное в Донецкой народной республике. Там помогли восстановить свыше 80 объектов: школы, детские сады, дома, дороги. Говоря о ДНР, губернатор затронул и события начала года.крайне важны меры поддержки и стимулирования рынка».

Дмитрий Азаров: «Как Вы знаете, 1 января в Макеевке в ходе ракетного удара погибли военнослужащие из Самарской области. Конечно, это стало тяжелым ударом и испытанием для всего региона. Мы скорбим и переживаем вместе с родными и близкими людьми».

Владимир Путин: «Вся страна переживает».

Дмитрий Азаров: «Так и есть, Владимир Владимирович. 4-го числа мы уже вместе с заместителем Министра обороны Виктором Петровичем Горемыкиным вылетели в Ростов, посетили раненых бойцов в Ростовском военном госпитале. Доехали и до Макеевки, потому что часть военнослужащих размещались в городских больницах. Поговорили с людьми. Договорились о том, это было их желание, чтобы пройти лечение на Самарской земле в Самарском военном госпитале.

Я благодарю Министерство обороны. Двумя спецбортами 6 января первый борт прибыл на Самарскую землю с ранеными бойцами. В дальнейшем был и второй борт. Они были доставлены в большей части на самарскую землю. Дома, как известно, и стены помогают. И, конечно, часть бойцов были направлены в специализированные госпитали Санкт-Петербурга и Москвы. Тоже понятно, когда есть специализация на отдельных травмах.

Владимир Путин: «Конечно».

Дмитрий Азаров: «Лучшие врачи восстанавливают здоровье нашим бойцам. Конечно, особое внимание, семьям военнослужащих, которые погибли, защитникам Отечества. Здесь нам сильно помогло то, что мы первыми в стране создали социальные паспорта семей военнослужащих. Мы знали о составе семьи, о вопросах, проблемах, которые есть, и старались находиться в постоянном контакте с семьями военнослужащих. Да, в Самарской области действуют меры поддержки. Поддерживаем мы, конечно, нашу армию и активно, все воинские подразделения, где служат самарцы, но, самое главное, поддерживаем семьи военнослужащих. Все обращения, которые есть, самые разные – медицинской, психологической помощи, помощи по реабилитации, устройства детей в детские сады, школы и даже в университеты и техникумы и так далее – берутся на контроль».

Читайте также: