Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 марта 2023, 13:03

На территории Киево-Печерской лавры несколько мужчин пытались спровоцировать верующих на конфликт

В Киево-Печерскую лавру сегодня снова прибыла комиссия по инвентаризации имущества. Впрочем, своей цели достигнуть ей не удалось опять. Верующие не пустили ревизоров ни в один из храмов. Так что покинуть обитель им, как и вчера, пришлось ни с чем.

Сообщается также о том, что сегодняшний визит комиссии не обошелся без провокаций. Как и предупреждали в канонической УПЦ, в лавру пришли радикально настроенные лица. Они пытались провоцировать прихожан на конфликт и, очевидно, к этому специально готовились.

Украинский Минкульт по-прежнему настаивает: все действия против канонической УПЦ законны. Правда, на деле все в точности наоборот. Договор об аренде с Лаврой был расторгнут в одностороннем порядке без решения суда. Монахов из обители попросту изгоняют.

Кроме того, в Украинской православной церкви сообщили: суд принял исковое заявление УПЦ о признании недействительным расторжение договора аренды. В ближайшее время священнослужители также намерены обратиться в генпрокуратуру Украины, ООН и другие международные организации.

Читайте также: