Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 апреля 2023, 21:33

Зеленский и его окружение присвоили около 400 млн долларов, переданных Украине для закупок дизтоплива, пишет Сеймур Херш

Новые, яркие разоблачения американского журналиста Сеймура Херша. По его данным, президент Украины Владимир Зеленский покупает российское топливо со скидкой и зарабатывает на этом. Херш сообщает: Зеленский и его окружение незаконно присвоили около 400 миллионов долларов из средств, которые Америка передала Украине для закупок дизельного топлива. 

Также американский журналист пишет: на Украине созданы подставные компании, которые заключают экспортные контракты на оружие с частными торговцами по всему миру и они обеспечивают так называемые откаты. По данным Херша, многие эти компании находится в Польше и Чехии, но есть также в Персидском заливе и Израиле. 

Также журналист отмечает, что ЦРУ указывало Зеленскому на коррупцию в армии и даже представило список из 35 генералов, но президент Украины уволил только 10 из них.

Из статьи: «Украинский президент и многие в его окружении снимали несметные миллионы из тех американских долларов, которые предназначались для покупки дизельного топлива. Сумма присвоенных средств за прошлый год, по оценке аналитиков из Центрального разведывательного управления США, достигает по меньшей мере 400 миллионов долларов. Еще один эксперт назвал уровень коррупции в Киеве сравнимым с уровнем коррупции во время афганской войны, однако, по его словам, «не стоит ждать профессионально подготовленных аудиторских отчетов с Украины»».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей