Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 апреля 2023, 13:11

Силовые структуры Украины участвовали в организации подпольных нарколабораторий в России

Об этом сообщил глава нашего МВД Владимир Колокольцев на заседании Объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства России и Белоруссии, оно прошло в Москве. Кураторы из Киева также вербуют людей в наркодилеры. Колокольцев отметил, что благодаря совместной работе удалось привлечь к ответственности участников крупных криминальных структур, которые распространяли запрещенные вещества через интернет-магазины. Выявлено около трех тысяч таких преступлений в приграничных с Белоруссией регионах России.

Владимир Колокольцев, министр внутренних дел РФ: «На территории наших государств изымаются практически все виды наркотиков. От растительных до синтетических. Их ассортимент постоянно расширяется, а схемы сбыта становятся все более изощренными. Применяются средства анонимной коммуникации, в том числе для активного привлечения молодежи в наркобизнес. Легализация легких наркотиков, которые мы видим в целом ряде западных стран, фактически пропагандирует их потребление среди подрастающего поколения. Россия категорически не приемлет подобный подход, мы продолжим отстаивать свои позиции на всех международных площадках». 

Четко выстроена совместная работа по всем направлениям. Так, с начала прошлого года в нашей стране задержали почти тысячу человек, которые скрывались от правоохранительных органов Белоруссии. Министр внутренних дел Белоруссии Иван Кубраков отметил, что розыскная работа — один из основных вопросов: «Взаимодействие между МВД республики Беларусь и Российской Федерации находится на очень высоком уровне. Но мы должны делать все для того, чтобы граждане как Республики Беларусь, так и Российской Федерации, всегда чувствовали себя защищенным, где бы они ни находились в Союзном государстве, что касается каких-либо изменений, я только могу сказать одно, что мы будем работать еще более оперативнее и более слаженнее, потому что сегодня время требует от нас, чтобы мы принимали оперативные решение. И деления сегодня практически нет между МВД Республики Беларусь и МВД Российской Федерации».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей