Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 апреля 2023, 14:04

Сергей Шойгу: Усилия США и их союзников сохранить глобальное доминирование привели к разрушению мировой архитектуры безопасности

В Индии на совещании министров обороны стран — участниц Шанхайской организации сотрудничества глава нашего военного ведомства отметил: попытки Запада воздействовать на партнеров Москвы в целях изоляции России терпят крах. С началом СВО НАТО задействовала боевой потенциал почти всех участников Альянса. Только вот вооружение, которое передается киевскому режиму, попадает в руки террористов. Это сказывается на стабильности во всем мире, в том числе в Европе.

«Запад продемонстрировал свою заблаговременную подготовку к противоборству с Российской Федерацией. Незамедлительно против России были введены масштабные санкции, организованы поставки на Украину вооружения, снабжение разведданными, направление в зону боевых действий военных советников и наемников. Таким образом, был задействован военный потенциал и возможности практически всех стран НАТО.

Мы не раз подчеркивали, что поставки оружия Киеву лишь затягивают конфликт, приводят к новым жертвам и разрушениям инфраструктуры, наконец, возвращаются бумерангом, сказываясь на стабильности в Европе и мире в целом. Передаваемое вооружение попадает на «черный рынок» и далее в руки террористических организаций, что создает дополнительные риски, особенно с учетом заявлений о поставках ВСУ боеприпасов с сердечником из обедненного урана», — сказал Сергей Шойгу.

На полях ШОС Сергей Шойгу провел внеплановые переговоры с министром обороны Китая Ли Шанфу. Обсудили вопросы, представляющие интерес и для Москвы, и для Пекина. Также руководители военных ведомств коротко обменялись мнениями по ряду актуальных для России и КНР тем, что называется, на ногах.

Кроме того, у Шойгу состоялась двусторонняя встреча с индийским коллегой — Раджнатхом Сингхом. Говорили про совместные проекты в области военно-технического сотрудничества. Как отметил российский министр, все программы успешно реализуются.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей