Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 мая 2023, 12:57

Всех виновных ждет суровое и неотвратимое наказание: МИД РФ об атаке украинских беспилотников

Ранее пришел комментарий из нашего МИД. Террористическая и диверсионная деятельность Киева набирает обороты, и все это лишь подтверждает: там не стремятся урегулировать конфликт дипломатическим путем. В том, что за преступлением стоит именно киевский режим, сомнений нет, и всех виновных ждет суровое и неотвратимое наказание, подчеркнули в дипведомстве. 

Там считают: террористы действовали с особым цинизмом, ведь попытка покушения была совершена в преддверии Дня Победы и парада, на котором будут присутствовать ветераны, пролившие кровь в борьбе с нацизмом и фашизмом, в том числе на территории Украины.

В МИД добавили: для мировой общественности давно не секрет — киевский режим поддерживают западные страны, которые поставляют ему вооружения, предоставляют разведданные, обучают его боевиков и указывают цели. Молчание «коллективного Запада» говорит о его потакании террористическим методам в Киеве. 

И насчет реакции Запада, точнее, ее отсутствия. Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер ограничилась скромным комментарием: Штаты не поощряют и не позволяют Украине наносить удары за пределами своих границ. И на этом все. Наш посол в США Анатолий Антонов заявил: Вашингтон попросту выгораживает киевских преступников.

Два беспилотника попытались атаковать кремлевскую резиденцию Владимира Путина. Президента в тот момент там не было. Благодаря своевременным действиям спецслужб аппараты были выведены из строя.

Читайте также: