Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 мая 2023, 10:06

Минобороны запустило проект о многодетных семьях, в которых на фронт уходили все сыновья

Свидетельства беспримерного мужества и великого подвига, о котором помнят в каждой семье. Уже завтра священный для всех нас праздник День Победы. И специально к нему Министерство обороны запустило на своем сайте новый раздел. Он называется «Родина позвала на защиту своих сыновей». 

И это проект не просто о героях-сынах Отечества. А о многодетных семьях, откуда на фронт один за другим уходили все сыновья. Нередко они попадали в тот же полк, сражались с врагом плечом к плечу. И сила этой родной крови, любви к брату была такой, что и под пули шли, только бы близкий выжил и вернулся домой. 

«И они даже в письмах писали, а как я мог не пойти, брат мой воюет, а я разве не должен его защищать. Если не его, то хотя бы тех, кто с ним рядом. Уже большая семья становится, когда на нее напали», — говорит Зинаида Масхулия, внучка Епистинии Степановой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей