Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 мая 2023, 15:04

Меры поддержки участников спецоперации в Тюменской области обсудили Владимир Путин и Александр Моор

Меры поддержки участников спецоперации и их семей в Тюменской области обсудили сегодня в Ново-Огареве Владимир Путин и губернатор Александр Моор. 

Глава региона подробно рассказал, что делается для военнослужащих. Это и единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей. По словам губернатора, область взяла шефство над 10 подразделениями — их дополнительно обеспечивают необходимым оборудованием и экипировкой. Кроме того, для семей военнослужащих во всех муниципалитетах работают 80 социальных семейных центров — там бесплатно можно получить правовые и финансовые консультации. 

Кроме того, Тюменская область помогает восстанавливать инфраструктуру в ЛНР в городе Краснодоне. На встрече обсудили также развитие транспортной и социальной инфраструктуры, расселение аварийного жилья, здравоохранение.

В. Путин: У вас наблюдается уже достаточно долго рост численности постоянного населения. Не многие регионы могут похвастаться этим показателем.

А. Моор: Да, действительно так, Владимир Владимирович. И естественный прирост, и в 2022 году мы сохранили эти темпы, и большой миграционный прирост, население растет. Несмотря на все вызовы и сложности и прошлого года, и всего пандемийного периода, экономика в целом и наши предприятия адаптировались и показывают устойчивый рост. По итогам пяти лет индекс обрабатывающих производств — 174%. Инвестиции в прошлом году выросли на 40% по отношению к 2021 году. Активно развивается сфера строительства жилья. В 2022 году мы установили исторический рекорд за всю историю по вводу жилья: получилось 1,4 квадратных метра на человека, и это третий результат в Российской Федерации.

В. Путин: Здорово.

А. Моор: За эти пять лет мы построили 69 фельдшерско-акушерских пунктов, амбулатории, новые поликлиники, открыли пять центров амбулаторной онкологической помощи и 17 центров лечения хронической сердечной недостаточности. Развитие дорожной инфраструктуры — один из наших многолетних приоритетов. В 2019 году мы закончили строительство окружной дороги вокруг города Тюмени, ее протяженность 55 километров. Я бы хотел еще один вопрос, с Вашего позволения, задать.

В. Путин: Пожалуйста.

А. Моор: В этом году заканчиваются мои полномочия в должности губернатора Тюменской области. У меня и моей команды много планов по развитию региона, а самое главное, есть большое желание работать на благо моих земляков. Для меня очень важна Ваша оценка моей работы для того, чтобы принять решение о возможности выдвижения на выборы в этом году.

В. Путин: Оценка вполне удовлетворительная, хорошая. Многое получается.

А. Моор: Спасибо большое.

В. Путин: Мы видим это по основным показателям. Надеюсь, что люди это оценят. К людям нам надо идти, конечно: как бы что ни было, нужно все равно выявлять те проблемные зоны, над которыми еще надо работать, они всегда есть. У Вас в целом все получается. Хочу пожелать Вам успехов.

Читайте также: