Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 мая 2023, 18:00

Мощные удары нанесли российские военные по позициям украинских боевиков в нескольких районах СВО

Начинаем с новых кадров из зоны СВО. Высокоточный удар оружием большой дальности с моря и с воздуха нанесли российские военные по позициям противника в Днепропетровской области. А именно в районе Тернополя и Петропавловки. Как сообщили в нашем Минобороны: поражены пункты дислокации, а также места, где радикалы хранили свои боеприпасы, вооружение и технику, которую киевскому режиму передали западные страны. Еще один крупный военный склад националистов уничтожили под городом Хмельницкий.

Тяжелые бои сейчас идут на Соледаро-Артемовском направлении. Радикалы попытались пойти в наступление. Бросили на это серьезные силы. Но в итоге понесли большие потери. За сутки там уничтожены свыше 400 националистов, а также много вооружения и техники. Наши штурмовые отряды при поддержке подразделений ВДВ ведут бои за освобождение западных кварталов Артемовска. По решению Верховного главнокомандующего все отличившиеся военные представлены к наградам.

Игорь Конашенков, официальный представитель Министерства обороны РФ: «Севернее и южнее Артемовска в течение прошедших суток противником предпринимались массовые попытки прорыва обороны наших войск. Все атаки подразделений ВСУ отражены. Прорывов обороны российских войск не допущено. Отражая атаки противника, мужество и героизм проявили военнослужащие подразделений 4-й, 200-й мотострелковых бригад и 6-й мотострелковой дивизии российских вооруженных сил. Подразделениями 4-й мотострелковой бригады южнее населенного пункта Красное Донецкой народной республики отражены атаки батальонной тактической группы ВСУ, в результате которых противник потерял около двухсот военнослужащих убитыми и ранеными».

Этим боем руководил на месте командир 4-й мотострелковой бригады полковник Вячеслав Макаров. На передовой он отразил две атаки. В ходе третьей Макарова тяжело ранили, в результате он погиб во время эвакуации. На другом участке военнослужащие выполняли задачи, которые ставил заместитель командира армейского корпуса по военно-политической работе полковник Евгений Бровко. С ним, а также с другими бойцами Южного военного округа, в декабре встречался президент. Верховный главнокомандующий посетил их штаб, где вручил знамена и награды. В ходе СВО Бровко мужественно сражался с врагом и отбивал атаки. Но накануне во время одного из боев в ДНР героически погиб, получив множественные осколочные ранения. Наши военные, которые каждый день борются с националистами, не щадя себя, настоящие герои. Страна гордится их подвигами. И бойцы с честью выполняют свой долг. О том, как 4-я мотострелковая бригада работает на фронте, мы рассказывали в нашем эфире неоднократно. Съемочная группа Первого с корреспондентом Дмитрием Кулько выезжала на задания с бригадой и их легендарным командиром Вячеславом Макаровым. О нем сегодня большой репортаж смотрите в программе «Воскресное время».

Показать еще

Читайте также: