Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 мая 2023, 13:03

Госдума рассматривает законопроект о денонсации Договора об обычных вооруженных силах в Европе

Владимир Путин 10 мая внес законопроект в нижнюю палату парламента. Документ устарел и, как сказано в пояснительной записке, утратил связь с действительностью на фоне масштабных изменений, связанных прежде всего с расширением НАТО.

В нашем МИДе ранее пояснили: выход России из договора не ухудшит ситуацию с безопасностью в Европе. Долгие годы он фактически не работал. Документ был подписан еще в 1990-м, чтобы установить безопасный военный баланс в Европе за счет сокращения вооружений. А в 1999-м был адаптирован. Но страны НАТО новую версию так и не ратифицировали. Поэтому Россия в 2007 году была вынуждена приостановить свое участие в нем до тех пор, пока государства альянса не начнут исполнять обязательства. Так что сейчас решение о денонсации логичный шаг.

Сегодня же в Госдуме рассмотрят ряд законопроектов, связанных с поддержкой участников спецоперации. В частности, о жилищном обеспечении их семей и о беззаявительном порядке назначения пенсий по потере кормильца.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей