Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 мая 2023, 18:07

Во всех регионах России открыты пункты отбора для тех, кто хочет служить по контракту


Желающих отправиться на защиту Родины с каждым днем все больше. И наши бойцы уверены — о них и об их семьях позаботятся.

Денежное довольствие контрактников зависит от должности. К примеру, минимум, который будет получать простой рядовой в зоне СВО, — 204 тысячи рублей в месяц. Командиру отделения положено не менее 232 тысяч рублей. Плюс единовременная выплата для всех. Точные данные и цифры можно найти на сайте «Службапоконтракту.рф». Там же адреса пунктов отбора, список документов, которые нужно взять с собой. Подробную информацию о соцподдержке, в том числе для родных и близких военнослужащих, можно найти и на портале «Объясняем.рф».

Впрочем, как говорят сами добровольцы, они идут на передовую не из-за льгот. 

«Льготы — это второстепенное на самом деле. Надо посмотреть, на что еще способен. А почему нет? Я же не хуже других», — говорит Дмитрий.

«У меня оба деда войну прошли, так что я не остался в стороне», — сказал Иван Осипов.

Читайте также: