Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 мая 2023, 18:09

В Турции вступил в силу режим тишины перед вторым туром выборов

В Турции несколько минут назад вступил в силу запрет на агитацию. Канун второго тура президентских выборов. Завтра решающий день, когда станет понятно, по какому пути пойдет страна. Действующий лидер республики Реджеп Тайип Эрдоган против лидера оппозиции Кемаля Кылычдароглу. Для победы в первом туре Эрдогану не хватило буквально полпроцента. Сейчас последние соцопросы показывают, что он может набрать около 53%, его оппонент около 47. Разрыв небольшой. Судьбу президентского кресла, похоже, могут решить сторонники выбывшего из гонки кандидата Синана Огана: он призвал своих избирателей поддержать Реджепа Тайипа Эрдогана. Оба претендента на президентское кресло уже выступили с обращением к электорату в телеэфире, а также провели агитационные митинги.

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции: «Завтра мы одержим победу, которая не станет ни для кого поражением. Это будет победа 85-миллионной Турции, победа демократии! Я убежден: мы построим великую и могущественную Турцию на прочном фундаменте, который мы укрепляли долгие годы». 

Кемаль Кылычдароглу, кандидат на пост президента Турции от оппозиционного блока «Народный альянс»: «Турция сталкивается с серьезными проблемами в экономике. Мы это понимаем. Поэтому мы все должны пойти на выборы, отдать свои голоса и заменить правительство демократическим путем».

К слову, у Эрдогана большинство союзников в парламенте. А вот у Кылычдароглу в случае победы на выборах с Великим национальным собранием будет конфликт.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей