Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 августа 2023, 12:09

В ЛНР военные врачи достали неразорвавшийся снаряд из ноги бойца и сохранили ему конечность

Настоящий героизм и мужество проявляют наши военные врачи, которые работают в зоне спецоперации. В очередной раз люди в белых халатах сотворили чудо. В госпиталь ЛНР доставили военнослужащего Ивановской дивизии ВДВ с тяжелейшим ранением. В его ноге застрял снаряд от ручного противотанкового гранатомета РПГ-26. Боеприпас мог разорваться в любую минуту. Хирурги в бронежилетах начали проводить операцию, не дожидаясь саперов.

«Саперы сказали, что в любой момент он мог сдетонировать. Для меня до сих пор остается загадкой, как он не сработал. Переживали все, но не было такого, что я боюсь, я не пойду туда в операционную, я не хочу, вдруг взорвется. Переживали все, но у нас не было другого выхода», — рассказывает старший ординатор хирургического отделения Даниил Качула.

Бригада врачей сработала четко, быстро и с ювелирной точностью. Медикам удалось не только извлечь боеприпас, но и спасти ногу пациента.

Читайте также: