Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 августа 2023, 15:04

Копенгаген получил от Вашингтона разрешение на передачу киевскому режиму американских истребителей F-16

В датском министерстве иностранных дел подтвердили, что получено разрешение США на передачу F-16 киевскому режиму. Как сообщало агентство «Рейтер», Вашингтон дал добро, чтобы самолеты отправили Киеву Нидерланды. Поставки начнутся, когда пилоты пройдут обучение. А состоится это не раньше следующего лета — такие данные есть у голландских СМИ.

Тему поставок западного оружия Киеву наша страна вновь подняла на заседании Совбеза ООН. Наши дипломаты считают: военная помощь, которую Украине оказывают США и их сателлиты, только мешает урегулированию конфликта. Ход спецоперации натовская техника не переломит.

«Гора родила мышь. Единственный результат украинского «контрнаступа» – это десятки тысяч убитых украинских солдат и сотни единиц уничтоженной дорогостоящей западной техники, которая, как смог убедиться весь мир, не то что не «уникальна и неуязвима» для российского оружия, но и во многих случаях уступает даже образцам советского производства 50-летней давности», — сказал заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

Схожее мнение выражает и известный американский журналист-расследователь Сеймур Херш. Он обратил внимание: на фоне неудач ВСУ подозрительно тихо ведет себя Госсекретарь США. Энтони Блинкен будто бы пропал из поля зрения СМИ.

«В последние недели госсекретарь Блинкен оставался в тени. Где же он был? Я задал этот вопрос осведомленному чиновнику, который ответил, что Блинкен «понял, что США, то есть наш союзник Украина, не выиграют войну против России». От ЦРУ до него дошла информация о том, что украинское наступление проваливается. Это было шоу Зеленского, но некоторые представители администрации Байдена поверили в эту чушь. Блинкен сейчас не в своей тарелке и не хочет опускаться до уровня придворного шута», — считает журналист Сеймур Херш.

Наши дипломаты затронули еще один острый вопрос — в военных лаборатория Пентагона ставят эксперименты со смертельно опасными вирусами. Доказательств много, и российская сторона не раз представляла факты. И кстати, эту информация подтвердил кандидат в президенты от демократической партии Роберт Кеннеди. По его словам, Пентагон, заметая следы, перенес самые опасные исследования за пределы США, в том числе на Украину.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей