Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 августа 2023, 13:05

Главы ЛНР и Запорожской области доложили президенту о положении дел в регионах

Владимир Путин сегодня ночью в Кремле провел рабочие встречи с главами ЛНР и Запорожской области. Обсуждали, в том числе, поддержку участников спецоперации. Как доложил президенту Леонид Пасечник, республика оказывает максимальную помощь бойцам.

Еще одна важнейшая задача — восстановление разрушенной инфраструктуры и жилья. Дома, дороги, инженерные коммуникации — все приводят в порядок, где требуется, отстраивают заново.

На социально-экономических показателях региона Владимир Путин остановился отдельно и подчеркнул: необходимо добиваться роста доходов населения. И, конечно, поддерживать с гражданами обратную связь.

Глава ЛНР, со своей стороны, выразил благодарность за поддержку. Ее республике фактически оказывает вся страна.

Леонид Пасечник: «Такой заботы, доброго отношения, такой помощи, я уверен, Донбасс не видел со времен Советского Союза, это точно. Республика преображается практически на глазах, и люди это видят, и я хочу сказать, что на социальное здоровье граждан это оказывает очень положительное влияние».

Владимир Путин: «Конечно, все задачи, о которых вы сказали, невозможно решать без решения основной проблемы — это обеспечение безопасности. Вы сейчас сами видите, ситуация на линии соприкосновения стабильная. Больше того, я иногда смотрю на то, что делает противная сторона, у меня такое впечатление, что это не их люди вообще, кого они толкают вперед на минные поля, под наши артиллерийские удары, ведут себя так, как будто это вообще не их граждане. Это потрясающе. Но это их дела, их проблемы. Что касается наших, то в базе решения вопроса безопасности надо, конечно, думать о восстановлении экономики и социальной сферы».

Также на встрече говорили о подготовке к Единому дню голосования. В наших новых регионах выборы пройдут впервые. В этой связи проделана огромная работа, в Запорожской области, в том числе. О ней доклад Президенту уже Евгения Балицкого. Кроме того, врио губернатора рассказал, как идет восстановление региона: что уже выполнено из поставленных задач. Особое внимание — газификации. Ее планируют полностью завершить уже через год.

Евгений Балицкий: «Мы продолжим газификацию. Когда нацистская власть отключила Запорожскую область, мы проложили трубу от «Донбассгаза» по низу нашей области. Сегодня эта труба отлично обеспечивает в полном объеме всю Запорожскую область. Как раз эти районы попадают. И мы рассчитываем в ближайший год, думаю, выполним. У нас будет газификация, я честно говорю, до 100%».

Владимир Путин: «Отлично, к этому надо стремиться. Уверен, что у вас получится. Я вижу, что вся ваша команда мобилизована в самом хорошем смысле этого слова. Очень надеюсь на то, что люди это увидят, почувствуют, несмотря на все сложности ситуации, в которых и людям приходится жить, и вам приходится работать. Все-таки ситуация стабилизируется в экономике, в социальной сфере. Конечно, еще очень многое нужно сделать для восстановления, будем делать обязательно, будем вам помогать».

Евгений Балицкий: «Спасибо вам большое».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей