Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 августа 2023, 15:06

Владимир Путин обсудил работу ГК развития «ВЭБ.РФ» с ее председателем Игорем Шуваловым

Работу государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Владимир Путин обсудил с ее председателем Игорем Шуваловым. Встреча состоялась в Кремле. Несмотря на то, что разрешается не предоставлять публичную отчетность о деятельности организации, Шувалов доложил о некоторых итогах работы в прошлом году. Они — позитивные. Так, например, собственный капитал «ВЭБ.РФ» почти 800 миллиардов рублей. Реализуется много крупных проектов, в том числе в сфере общественного транспорта, современной городской среды. Это направление в приоритете. Кроме того, обсуждается создание крупной компании в области кибербезопасности.

И. Шувалов: «Основные банки-партнеры, с которыми мы работаем, это «Сбер», ВТБ и некоторые другие с государственным и негосударственным участием. Мы сейчас будем пытаться продвигать механизм «Фабрики проектного финансирования» не с крупнейшими банками, а с некоторыми региональными. Для этого есть все возможности. Также на совещаниях по развитию инновационных и высокотехнологичных секторов, которые Вы проводили, стоял вопрос о том, что законодательство в принципе не стимулирует к тому, чтобы мы участвовали в таких проектах. Правительство выпустило распоряжение, которое на рынке уже назвали «правом на риск»: мы теперь имеем право формировать портфель и отвечать за результат в целом по портфелю, а не по отдельным сделкам. Такое решение принято. Его отсутствие всегда тормозило нас в принятии инвестиционных решений — теперь мы имеем инструмент для того, чтобы инвестировать в создание высокотехнологичных холдингов и оперировать с лучшими игроками. В том числе сейчас у нас лежит на рассмотрении один из проектов по созданию крупной компании в области кибербезопасности».

В. Путин: «А как Вы думаете все-таки, этот новый инструмент, о котором Вы сказали, какую роль сыграет? Я понимаю, что он будет способствовать развитию этой инвестиционной деятельности, но у Вас, что называется, на слуху: какие еще, кроме того, что Вы назвали, возможны варианты и проекты?»

И. Шувалов: «Сейчас очень много интересных проектов в области образования. Направление, которое называется EdTech: это высокие или новые технологии в образовании, очень перспективное направление».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей