Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 августа 2023, 15:14

Огромный выбор ждет посетителей Международной книжной ярмарки, которая проходит в Москве

В Москве сегодня начала работу Международная книжная ярмарка. На ближайшие несколько дней «Экспоцентр» станет площадкой для презентации новых книг, творческих встреч с авторами и дискуссий на самые разные темы.

Всего в программе около 300 мероприятий. Участники из России, Белоруссии, а также Германии, Казахстана, Китая, Ирана. Впервые проводится еще и международная детская книжная ярмарка, в рамках которой состоится вручение премии в области детской и подростковой литературы. Она была учреждена в этом году.

«В этом году впервые мы будем вручать национальную премию лучшим писателям, которые пишут для детей. Это событие необычайно важное, поверьте, потому что было много разных премий — частных, корпоративных, — но национальной премии для детей и юношества не было. И в этом смысле эта ярмарка станет уже исторической в любом случае. Детская литература в России необычайно востребована», — рассказал спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

«Мама уходит с выставки обычно с двумя огромными сумками и еще с огромным рюкзаком книг для младшей и старшей дочки. Мама берет детективы детские, какие-то интересные, энциклопедии, все, что угодно», — поделилась посетительница выставки Екатерина Родионова.

Посетителей ждет огромный выбор. Художественная и учебная литература, нон-фикшн, комиксы, различные подарочные издания. Есть как новинки, так и бестселлеры. В общем, каждый найдет книгу по душе.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей