Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 сентября 2023, 09:10

Из США приходят данные об участии украинских националистов в штурме Капитолия в январе 2021 года

В соцсетях — вот такое фото: рядом с Шаманом (тем самым — с рогами и в меховой шапке) — украинец Сергей Дубинин, связанный с запрещенным в нашей стране «Азовом». Как сообщается, спецслужбы уже опознали и других украинцев, приехавших в тот день к Капитолию.

Впрочем, к ответственности никого не привлекают, и это на фоне массовых судов. Вот только на прошлой неделе одному из участников тех событий дали срок — 18 лет. Известная американская журналистка Лора Лумер считает: ЦРУ пытаются дискредитировать экс-президента Трампа с помощью украинских националистов. И еще кадры из Штатов — Флорида, шествие местных фашистов. И их политическая позиция.

- Ты будешь голосовать на выборах-2024?

- Мой голос ничего не решает, но Байден лучше Трампа, потому что он отправляет на Украину ракеты.

- Ты поддерживаешь Украину?

- Да здравствует Украина!

И вот что касается политики Байдена по Украине. Мнение Конгрессвумен Марджори Тейлор Грин. Администрация Белого дома достаточно безумна, чтобы отправить американские войска на территорию Украины воевать с Россией. Поэтому Тейлор Грин призывает Конгресс не поддерживать финансовые транши для киевского режима, цитата: «не тратить на это ни единого цента».

Читайте также: